カテゴリ
以前の記事
2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 01月 06日
少しのイーストで2種類。
ただ今、酒粕酵母を起こしています。完成まであとわずか。楽しみ~♪ レーズン酵母の元種も切らしているのでイーストのパンが続いています。 ベーグル フィリングは、秋に作った栗の渋皮煮、年末に作った柚子ジャム、そしてチョコッチップの3種類。 久しぶりのベーグル、美味しいです♪ ロデブ 初めて作りました。 お正月に義妹が 「パンの中でロデブが一番好き!」 と言っていたので、今まで水分量が多く作るのを躊躇っていましたが作ってみましたよ~ 見た目は酷かったのでカット写真だけ。 かなりデロデロの生地だったので気泡を期待しましたが、それもイマイチ・・・ でも食べてビックリ!クラムがみずみずしくてとっても美味しかったんです。 見た目がなんとかならないかと、また生地を仕込みました。 ロデブ、しばらくはまりそうです。
by michi_h11
| 2011-01-06 17:32
| パン
|
ファン申請 |
||