カテゴリ
以前の記事
2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 12月 28日
今さらですが・・・
クリスマスの時焼いたパン。 大きさ違いの星型のパンを重ねてツリーに見立てました。 飾りはまたまたアイシングにクランベリーとマンゴー。 やっぱりピスタチオが欲しかった・・・ 成型時にあまり薄く伸ばしすぎず、多少高さのある星型にした方が重ねた時に高さが出て良かったかな・・・ また来年作ってみよう~ そしてクリスマス・イブに届いたプレゼント♪ お世話になっている*Merci*のkiraraさんからです! 思いがけず頂いたクリスマスプレゼントに感激~~ ラッピングもとても丁寧にされていて食べるのがもったいない~。 お茶の時間に大切に頂いてます。 初めて頂くホシノ丹沢酵母のお菓子。 しっとりとして味わい深くて美味しい~。同じくホシノのスコーンも絶品でした。 こちらはサックサクのパピヨン。形が何ともキュートです♪ この形、犬のパピヨンから来てるのかな・・・ 源氏パイみたいで美味しかったです。 まだまだ幸せなお茶時間は続いています。 kiraraさん、本当にありがとうございました! そして今年の焼きおさめ。 バゲットとくるみといちぢくのカンパ。 明日から帰省するので持って行く予定です。 オーブンもきれいにお掃除したし、来年も楽しく美味しいパン生活を送れたらなと思います。 今年1年間ありがとうございました! 良いお年をお迎え下さいね。
by michi_h11
| 2010-12-28 17:41
| パン
|
ファン申請 |
||