カテゴリ
以前の記事
2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 02月 02日
甘いパンが続いたので、久しぶりにシンプルなプレーンのカンパーニュ。
レーズン酵母です。 今回はボウル被せ無しで、蒸気を入れて普通に焼きました。 それでもクープが普通に開いてくれたので良かった♪ でも1辺が爆発? 原因は丸め方か?それともクープ入れが均等ではなかったからか?? クープの深さが均等になるように、かなり慎重にやってみましたが、やっぱり難しいですね・・・ しかも慎重になりすぎて、切込みがちょっと深すぎました。 でもおうち用なので不恰好でもいいです。 被せ無しだと、焼き色がしっかりついてクラムも厚めで美味しかったです。 もっと焼き色つけても良かったかも。。。
by michi_h11
| 2010-02-02 11:47
| パン
|
ファン申請 |
||